Cómo crear un materiar con otra persona (coautores)

¡Nueva Función de Coautores en KumuMarket!

Estamos emocionados de presentar la nueva función de coautores en KumuMarket, el marketplace de recursos didácticos. Ahora, puedes colaborar con otros autores para crear y compartir los beneficios de tus recursos de manera fácil y eficiente. En este tutorial, te mostraremos cómo usar esta función paso a paso.

¿Qué es la Función de Coautores?

La función de coautores permite a diferentes personas unirse para compartir los beneficios de la venta de un recurso. Puedes añadir a tantos coautores como desees, y decidir qué porcentaje de las ganancias recibirá cada uno, así como los permisos de edición de cada recurso.

Cómo Encontrar la Función de Coautores

1. Accede al Menú Principal: Haz clic en el menú principal de KumuMarket.
  2. Despliega el Menú: Desplázate hacia abajo hasta encontrar el botón de coautores.
  3. Selecciona la Opción de Coautores: Haz clic en el botón de coautores.

Añadir Coautores a Tus Recursos

Paso 1: Añadir un Coautor

1. Haz Clic en el Botón Azul: En la sección de coautores, haz clic en el botón azul para añadir un nuevo coautor.
  2. Introduce el Email del Coautor: Escribe el email de la persona que deseas añadir como coautor.

Paso 2: Seleccionar Recursos y Configurar Beneficios

1. Seleccionar Todos los Recursos: Si deseas que todos tus recursos se compartan con el coautor, selecciona esta opción.
  2. Seleccionar Recursos Específicos: Si prefieres compartir solo algunos recursos, marca esta opción y selecciona los recursos específicos que deseas compartir.

Paso 3: Configurar Porcentajes y Permisos

1. Configurar Porcentaje de Ganancias: Decide el porcentaje de las ganancias que el coautor recibirá. Por ejemplo, en un dossier puedes asignar el 50% de las ganancias.
  2. Permisos de Edición: Decide si el coautor puede editar el recurso. Puedes dar acceso completo para editar o solo compartir beneficios sin permitir la edición.
  3. Ejemplo:
    • Dossier: Asigna un 50% de las ganancias y permite la edición.
    • Ebook: Asigna un 30% de las ganancias sin permitir la edición.

Paso 4: Guardar la Configuración

1. Guardar: Una vez configurados los recursos y permisos, haz clic en "Guardar".
  2. Confirmación: El coautor recibirá un email notificándole que ha sido añadido como coautor.

Visualización de Coautores

1. Ver Coautores: Ahora, cada vez que se venda un recurso compartido, las ganancias se dividirán según la configuración. Por ejemplo, el dossier se dividirá al 50% y el ebook al 30%.
  2. Identificación de Coautores: En la página del recurso, se mostrará que está creado por dos personas, indicando la colaboración.

Conclusión

Con esta nueva función, puedes colaborar fácilmente con otros educadores y compartir los beneficios de manera justa y eficiente. Estamos emocionados de ver las nuevas colaboraciones y recursos increíbles que crearán juntos.

⚠️ IMPORTANTE: CÓMO SE CALCULAN LAS GANANCIAS ⚠️

Para asegurar una distribución justa de las ganancias entre los coautores en KumuMarket, es esencial entender cómo funciona el cálculo de porcentajes.

Ejemplo con 3 Personas

Supongamos que somos 3 personas (A, B y C) colaborando en un recurso. Si decides darle a la persona B un 50% de las ganancias y a la persona C otro 50%, tú (persona A) te quedarás con el 0% de las ganancias, ya que has distribuido todo el porcentaje a los otros coautores.

Para evitar esto, lo correcto sería dividir las ganancias equitativamente. En este caso, cada persona debería recibir un 33,33% de las ganancias. Así, todos obtienen una parte justa del total.

Ejemplo con 4 Personas

Si somos 4 personas colaborando, deberás dividir el 100% de las ganancias entre los 4. Esto significa que cada persona debería recibir un 25% de las ganancias.

Importancia de Seguir la Lógica de Distribución

Debes tener muchísimo cuidado al asignar los porcentajes de ganancias para asegurarte de que la distribución sea justa y correcta. Siempre verifica que los porcentajes sumen 100% y distribúyelos de manera equitativa entre todos los coautores.

Si tienes alguna duda o necesitas asistencia adicional, no dudes en escribirnos a hola@kumumarket.com. ¡Estamos aquí para ayudarte!

Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en contactarnos. ¡Estamos aquí para ayudarte!

Last updated on 12th June 2024